PRIVACY POLICY

Helenarubinstein.com/it



1. La presente nota informativa è stata redatta da Helena Rubinstei Italia S.p.A., con sede legale in Milano, via Primaticcio 155, (di seguito la “Società”) ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003
in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Codice Privacy”), al fine di descrivere le modalità digestione del sito (di seguito “il Sito”) e dei servizi messi a disposizioneattraverso il Sito dalla stessa Società (di seguito “i Servizi”) in relazione al trattamento dei dati personali degliutenti che consultano il Sito e/o fruiscono dei Servizi (di seguito “gli Utenti”).

 

 

a) Raccolta dei Dati Personali

 

Registrazione alla community

2. In alcune sezioni del Sito, ovvero in occasione della fruizione dei Servizi, all’Utente viene offertala possibilità di registrarsi entrando in un’apposita area del Sito e beneficiare così di tutta una seriedi vantaggi esclusivi riservati agli Utenti registrati.

Il tutto è gestito dalla Società attraverso la newsletter, comunicazione periodica inviata, per mezzodella posta elettronica, all’indirizzo e-mail indicato dall’Utente, attraverso la quale gli Utentiregistrati saranno informati delle iniziative esclusive che la Società metterà a disposizione dei propriUtenti registrati, quali concorsi a premio, servizi esclusivi, blog, forum, aree di discussione, invitietc. (“Newsletter”). La Newsletter potrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offertepubblicitarie sia della Società che di soggetti terzi.

All’atto della registrazione, all’Utente sarà richiesto di inserire dati personali, alcuni dei quali – divolta in volta espressamente individuati come tali - sarà obbligatorio ed indispensabile conferire aifini della registrazione (es. l’indirizzo e-mail presso il quale ricevere le Newsletter). Gli altri datipotranno essere o non essere forniti, a discrezione dell’Utente, ed il mancato conferimento di essinon è in alcun modo pregiudizievole ai fini dell’iscrizione, ma può rendere impossibile per l’Utentela partecipazione ad alcuni concorsi o iniziative, o comunque consentirgli una fruizione dei Servizisolo parziale. Laddove richiesto, gli Utenti che non forniranno il proprio numero di telefonocellulare o il relativo consenso non potranno ad esempio essere contattati via SMS per essereinvitati ad anteprime o eventi, e non potranno partecipare a quei concorsi, giochi, sondaggi condottiattraverso SMS, MMS o altra messaggistica mobile. Gli stessi non potranno, inoltre, riceveresuonerie, loghi, sfondi e altri contenuti multimediali destinati ai telefoni cellulari, né offertecommerciali, sconti, info su promozioni da parte della Società e/o dei suoi partner, veicolatiattraverso reti e terminali di telefonia mobile.

 

Dati di soggetti terzi

 

3. In alcune aree del Sito può essere fornita all’Utente la possibilità di inviare articoli, messaggi, gadget o regali a soggetti terzi; in tali sezioni può essere richiesto all’Utente di indicare l’indirizzo e/o il nome del destinatario. La Società utilizza tali dati unicamente per dar corso alla richiesta dell’Utente, e poi li cancella immediatamente dal proprio database, senza farne alcuna ulteriore utilizzazione.

 

Navigazione del Sito e cookies

 

4. Il server del Sito, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sulcomputer e sulla navigazione dell’Utente, quali ad esempio: il nome del suo provider di accesso alla

rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazionisaranno registrate in forma anonima, ed utilizzate soltanto per consentire l’accesso al Sito e/o ilgodimento di alcuni Servizi, e quindi cancellate, oppure utilizzate in forma aggregata per finistatistici del Sito e per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale, quali pagine delSito e quali Servizi siano maggiormente graditi dagli Utenti.Anche le opinioni e le preferenze espresse dall’Utente nell’ambito di un concorso, di un sondaggioo di un’altra similare iniziativa, laddove richieste, vengono trattate dalla Società soltanto in formaaggregata e mai individuale, né a fini di profilazione dell’Utente.

 

5. I cookies utilizzati sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine difacilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’Utenteregistrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione(mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possonoconsentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delleproprie impostazioni preferite.Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazionedell’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e noninterferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti.Ciascun utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per laconsultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale daaccettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. La Società invita gli Utentia verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo leproprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe esserenecessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato).

 

b) Modalità e Finalità del Trattamento

 

Conservazione ed accesso ai dati

 

6. Nella propria qualità di titolare del trattamento, la Società procede, direttamente o tramite glieventuali responsabili indicati nel Sito, a salvare i dati personali degli Utenti in appositi server e adeffettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale - del titolare e delresponsabile - all’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricatiesterni in occasione di operazioni di manutenzione.

Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che negarantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposteper prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni ditrattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte,preferenze ed indicazioni.

 

Trattamento in generale

 

7. La Società utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamenteesercitato mediante il proprio consenso, al momento della loro raccolta o successivamente, oltre cheper ottemperare ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da una direttiva comunitaria.Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso - ai sensi dell’articolo 24 del CodicePrivacy - per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’Utente e nei limiti della richiestastessa.

 

Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati

 

8. Soltanto in presenza di un’espressa autorizzazione da parte dell’Utente, la Società procede adutilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al comma precedente con l’ausilio di strumentiautomatizzati senza l’intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzatedall’Utente. Allo stesso modo, solo a fronte dell’espresso consenso dell’Utente la Società potràcondividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali - di volta in volta espressamenteindicati o elencati nel Sito - affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari o responsabili, aseparati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzatoalla Società. I dati degli Utenti, se non previo consenso da parte degli stessi, non vengono maidiffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali areecomuni del Sito pubblicamente accessibili. La Società invita gli Utenti a non fornire i propri datipersonali all’interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto dicancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cuiall’articolo 4 comma 1 lettera d) del Codice Privacy. I dati possono, infine, essere comunicati allapubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.

 

c) Diritti degli Utenti

 

9. In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, la Società concedeall’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine altrattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno ditali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento,di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazioneo il blocco di quelli trattati in violazione di legge.L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere inqualsiasi momento la cessazione del trattamento fini di ricerche di mercato, invio di materialepubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale.

I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo al Responsabile del trattamento:

DM Group S.p.A., con sede in Torino, Via Lessolo 19- 10100.

 

d) Utenti Minorenni

 

10. La Società è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, la Società non compie alcunaoperazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.La registrazione è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiamocompiuto 14 anni e che abbiamo il consenso dei propri genitori.

La Società, peraltro, incoraggia l’iscrizione anche dei genitori degli Utenti registrati minorenni: inquesto modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al correntedelle iniziative che la Società mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alleproprie aspettative ed ai propri modelli e percorsi educativi.

 

e) Titolare e Responsabili del Trattamento

 

11. Il Titolare del trattamento dei dati personali è Helena Rubinstein Italia S.p.A., con sede in Via Primaticcio 155, Milano.

Il Responsabile del trattamento dei dati personali è:DM Group S.p.A., con sede in Via Lessolo 19, Torino.

 

f) Comunicazione dei Dati

 

12. In considerazione della natura globale delle attività della Società, i dati potranno essere trasferitiai computer server situati in altri paesi nell’ambito della Comunità Europea. Ogni trasferimento didati avviene in conformità con la legge sulla tutela dei dati del Regno Unito e dell’Unione Europea.

g) Modifiche alla presente Informativa

 

13. Fermo restando che la Società in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse daquelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può esserefatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche ditrattamento dei dati della Società.

Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezionededicata: la Società invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per esseresempre informati dell’ultima versione caricata.

 

h) Legge applicabile e Foro Competente

 

14. le presenti condizioni, presenti sul Sito, sono regolate dal diritto italiano. Ogni controversia relativa alla validità, all’interpretazione e/o all’esecuzione delle presenti condizioni, sarà di competenza del Foro di Milano.